"А судьи кто?"

А судьи кто? И кто поэта судит?
Кто не был сам на звёздной высоте
И преступление в чём? Что неподсуден,
А тебя судят, судят, судят, те.
 
Поэта судят за стихи, за душу
Те, кто поэта не признает никогда.
Такой поэт поэзии не нужен,
Поэт один и в том его беда.
 
А судей много. Каждый в этом дока.
Судить поэта может только Бог,
Но такова злосчастная эпоха
И прокурор выносит свой итог.
 
Поэта наказать за преступление,
Что он один за этот мир восстал
И слишком велико его стремление,
Но он один, один – всегда вассал.
 
Зависимость его необъяснима,
Но он, как в горле кость,он против всех
И ничего, что сердце то ранимо,
Ведь зависть вызывает и успех.
 
И адвокат, и строгие присяжные
В душе не могут скрыть такой порок,
И потому уже и им не важно
Какой поэту вынесется срок.
 
Вот парадокс. Защита против, тоже
Презумпция в душе отклонена,
Ведь зависть, как собака сердце гложет
И в том поэта главная вина.
 
За это оправдать? Не видно смысла.
Выносится смертельный приговор,
У прокурора путаются мысли,
Пред ним судья, ну, как карманный вор.
 
15.02.20