"На ночном небосводе"

На ночном небосводе
Много звёзд мы находим.
Много звёзд мы находим,
А своей, не найдем,
Так и жизнь вся проходит
Под ночным небосводом,
Но мы верим, сияет,
Та, которую ждём.
 
Холод звёзд нас тревожит,
Холод звёзд нас пугает,
Но верны мы одной
Одинокой звезде.
Из пространства миров
Душу нам согревает
Её свет необъятный,
Её свет неземной.
 
Среди тысяч галактик,
Среди множеств созвездий
Нам сияет одна,
Её свет как мечта
И летят к нам стихи
Очарованной бездны,
И в стихах тех звучит.
Той звезды высота.
 
Словно звёздный волшебник
Высоты той касаясь
Понимаешь иначе,
Над собой звёздный мир
И от счастья душа,
То смеётся, то плачет.
Так любовь откликаясь -
Позывной шлёт, в эфир.
 
И звезда замирая
На ночном небосводе,
Как бенгальский огонь
Заискрится светясь
И услышишь в душе:
«Я твоя, я родная,
Донесла из вселенной
Для тебя, любви страсть».
 
14.02.20