Тщеславие.

Тщеславие.
Желание напрасной славы -
Черта достойная раба.
Пестрят убогие наряды,
Ждут взгляда оголённые тела.
В других пытаешься найти опору,
Овации глупцов надеешься снискать.
Взлетаешь в высь, но быстро рухнув,
Не научаешься летать.
Обиженный на свет, мятежный,
В себе самом зациклен навсегда.
В смерительной рубашке лени,
Лежишь недвижный до утра.