Исповедь старого кинжала

Исповедь старого кинжала

Аудиозапись

Читает автор.
Не знавший ране
кроме хлеба и сыра
ароматов тонких,
Вонзил меня
во имя неба
в овечью шею
сталью звонкой...
Ради небесного отца,
сложила голову овца...
И был грех первый!
То был Авель...
А Каин – брат его,
продолжил,
Был грех второй,
и дáле, дáле...
И небеса затрепетали!
Неведом лезвию покой...
Мной убивали и терзали,
губили, резали и рвали
тела людские за любой
каприз...
Виновен..?
Да, не скрою,
Мне не отмыть уже следы
своих грехов...
Чужих обид
с себя уж никогда не смою...
Прошу прощения! Молю
всевышний суд о снисхождении!
 
Быть вновь вершителем судéб
желанья нет у старого кинжала,
Хочу, как прежде, всё начать сначала,
Для человека нарезáть лишь сыр и хлеб...