Трон на табурет

Ему б, философу большому,
Истолковать круговорот
Таинственного бытия! И к тому
Увесистому, без хлопот,
Мысль приобщить, да так, чтоб труд,
Как переполненный сосуд,
Ворвался в пиршество умов
На радость пересохших ртов
И утолил их жажду знать:
"К чему не перестанет гнать,
Всевышний, к урне гробовой,
Людей, под окрик роковой?"
Быть может и в моей стези,
Ответ, растопит хлад! Коль нет,
То я, философу, в ответ
Сварганю эпиграмму! Он,
Клевретами врученный, трон
Надеюсь сменит на табурет,
Чтоб избежать мятежных бед!