К другу

Мой друг, упорствовать не стану!
Перебесись уже вконец,
Хоть и с трудом, и к бонвивану
Приходит разум!.. Я не льстец!
И посему разверзнусь слогом,
Мой друг заблудший, о тебе:
Средь нас лишь ты целован Богом
И в меркантильной суете,
Твой гений меркнет! О, губитель,
Не тем кумиром полонен.
Пусть узрит сущий покровитель,
Твоих творений, как в бетон
Заковывается лира...