ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ

От имени Л.Г.
 
Ни о чём не жалея, пойду по весенней тропинке,
Будут в небо ступени как мрамор...ещё холодней.
Я последнюю роль отыграю " на раз," без запинки,
У меня " подготовиться" есть ещё несколько дней...
 
Пустоглазые ночи понурой идут чередою,
Рукава поднебесья роняют несбыточный снег...
Всё имеет свой срок, и уход мой не будет бедою,
Я по сути, готова, хоть...в самый ближайший...четверг.
 
Краснопёрые птицы судьбы моей стали , как луни,
Занавешены окна в прекрасное " завтра" теперь.
А в душе я по- прежнему, девочка Надя- шалунья,
Мне не страшно шагнуть в приоткрытую в таинство дверь...
 
Аромат райских яблок вкусить наконец я готова,
Сшито белое платье, и в нём мне играть свою роль...
Опрокинут кувшин, не испить ни глотка из пустого,
А в неведомый мир чёрный ангел открыл мне пароль...
 
Забинтованы руки у мною посаженной вишни,
Или это снега, опустились и мирно лежат?
Мне немножко тревожно, а вдруг... я в раю буду лишней?
Ведь оттуда никто не вернулся пока что назад...
 
Обо мне не жалейте, я там...отдохну...от мирского,
Соловья буду слушать, сама потихонечку петь...
Все уходят когда- то , и нет ничего в том такого,
Просто нужно собраться, и всё до ухода успеть...
 
Как я долго прощаюсь...слезливо ,наверно, и нудно?
Потому, что я вру тут, туда мне не хочется, нет!
Поднимите мне веки, ещё бы ...хотя б на секунду-
Что б ещё хоть мгновенье могла я видать белый свет...