Каждый год оставляет след...

Каждый год оставляет след
от улыбок, пощёчин и слов.
И моё поколение бед
пораставило вехи крестов.
От желания всё испытать, -
до апатии мыслей и снов,
вот познание "Аз" до "Ять",
вот границы моих миров.
Хочу жить и хочу дышать,
не скрываясь за плитами книг !
Всё, что за год собрала душа, -
тело (дрянь !) разбросает в миг.
И, опять, во Вселенной война...
В ней хозяин я, я же и раб, -
сам себе наливаю вина,
и ногами топчу виноград.
 
2000