Никуда не деться от морщин,..

Никуда не деться от морщин,
как от счёта ресторанных порций.
Паутина их и лес седин,
как деревьев годовые кольца.
перископы душ - глаза, глаза, -
кладовые радости и боли...
Не исправить прихотью Творца
эти лунно-звёздные мозоли.
Не украсить и не прибеднить,
не укрыть источник под камнями.
Выколов, - их можно застеклить.
Умерев, - зашторить пятаками.
2008