Domine Deus

Domine Deus
В доме напротив
молчания тень,
холод и неуют.
К Даме непрошенным
ветром влетев,
Domine Deus пою.
 
Сколько напротив
себя ни прячь,
пламя рванётся ввысь.
Domina, противень
страсти горяч,
сердце сожжёт.
 
А Вы?
 
Что же Вам делать,
когда очаг
в доме не разожжён?
Кружит Вас демон
в бессонных ночах,
в Ваших мирах лишь он.
 
Я же, лишённый
надежд мирских,
буду Вам петь всю жизнь.
Слышите шёпот:
"Ты где ж?
Рискни,
выйти за дверь решись!"
 
Стой, Амадеус,
вдвоем нельзя.
Стоном груди
коснусь.
Domine Deus,
прикрой
ей глаза,
дай отойти
ко сну.