Канун рестарта

Канун рестарта
Неяркость губ, тьма рта,
ненастье марта.
Нет ясности в глазах:
тумана хмарь там.
Разбитой вазой
в ногах вокзал.
Забинтовать
на паузах слова.
Любовь мертва.
Канун рестарта.
 
Постой ещё чуть-чуть,
хотя бы посочувствуй.
Линчуй, врачуй,
но погоди - на «сброс».
Мне быть ничьим -
до тошноты,
так крепко врос
душой тоскующей.
Но ты же
переросла меня.
Звенят
бесстыже
полуулыбок
льдинки на ветру.
 
Сказать тебе: "умру" -
нелучшая уловка.
Угасло пламя.
Мы пополам
не делим эту боль,
уже не пара.
Я - предгорье,
живое горе,
живущее тобой.
А ты - гора.
 
Но кажется, пора
теперь и мне
пощёчиной,
плечом,
лучом небесным
туманных матриц
каменную бездну
начала марта
извести на нет.
 
Канун рестарта.