Тень уходящих лет

Тень уходящих лет
Ложатся тенью, омрачая свет,
года молчанья, глупого терпенья
и в череде тоскливых мрачных лет
одна отрада – вера в возрожденье…
 
Есть вечность солнца, жизненность тепла,
круговорот и жажда обновленья.
…Но сакура, так быстро отцвела,
закончено прекрасное цветенье.
 
Усыпан путь цветами прошлых лет,
и дуновеньем ветер шлёт признанье:
«В моей вы власти, в мир возврата нет,
вы – отцвели, не верьте обещаньям…»
 
Живительная влага – дар небес,
наполнит только чашу созерцанья.
Необратим старения процесс,
нет молодости после увяданья.
 
Цветок прекрасный перестанет жить,
отдав всю сладость неги совершенству,
Судьба его – погибнув, обновить
свой вечный род и в том, найти блаженство.
 
…В годах бесправья затерялся след…
В молчании, под мнимый тихий шёпот,
свет времени ушедших, бренных лет
с опавшим цветом, превратился в копоть…