Всемирной паутины сеть

Всемирной паутины сеть
Давно хотела написать я,
Но, как-то было недосуг,
Я, как и все, сама попала
В плен цепких интернета рук.
 
Всемирной паутины сеть
Всех поглотила поголовно,
На что же ищем мы ответ,
Всю ночь глядя в экран холодный?
 
Листая старые посты
С избитой мудростью Хайяма,
Не замечаем суеты
И постепенно роем яму
 
Своей свободе от клещей
Бегущего вперед прогресса,
Под лопастями скоростей
Цивилизованного пресса.
 
Бросаем время в пустоту
Мы день за днем и год за годом,
Не замечая красоту
Цветущей за окном природы.
 
Своим любимым не додав
Тепла сердец, объятий крепких,
Сжимает горло, как удав,
Нам интернет рукою цепкой.
 
Он, как наркотик, как дурман,
Пускает щупальца все глубже,
И тешит нас самообман
Счастливой виртуальной дружбы.
 
Страницы фейками пестрят,
Многообразием подарков,
От неизвестных нам людей,
Летящих поцелуев ярких.
 
Что здесь пытаемся найти?
На что мы время распыляем?
Ради сомнительной любви
Любовью близких обделяем.