Что нас ждёт, или вся надежда на закон сохранения сознания

Что нас ждёт после смерти, в ткани радужных снов...
за сгнивающим гробом? ну а как же сознанье
Отношенье живущих наше будет ли вечным?
к нам, ушедшей родне? иль оно иллюзорно
Прежде всех беспокоят в тихом ходе времён?
их поступки и мысли... Здесь, при жизни, мы страстно
Посмотри на себя -- вопрошаем у Ницше,
будут так же вести у "философов жизни",
и они в мерной жизни: у полотнищ знамён,
лишь на Пасху придут прогремевших в восторгах
убирать сор с могил, безбожных теорий,
а зимою -- ни-ни! -- у всего, что пророчит
не дойти по сугробам: нам вечную жизнь.
снег периной накрыл Лишь бы нам не исчезнуть
до средины крестов. (пусть тело исчезнет),
И родительских дней лишь бы видеть пространство,
будут кратки молитвы, не впадать в вечный сон,
огоньки засияют лишь бы жить в вечном свете,
на канунах церквей. лишь бы праведно мыслить,
Ждать же будем мы их ощущать своё "Я",
частоты вспоминаний, вспоминая закон
размышлений, как жили, вещества сохраненья,
бесконечно любя, и в Ничто невозможность
и в волне тёплых слов обратить этот мир
неплохих поминаний с мириадом вещей,
мы придём к ним, тоскуя с жизнью наших сознаний.
 
 
LZsP