Какая я смешная...

Какая я смешная...
Какая я смешная
И жизнь моя смешна
И робкая такая
И нерешительна
 
И всё во мне смешное
И даже реки слёз
И счастье дорогое
Что Боженька принёс
 
***
 
А я люблю игрушку
И радостно мне с ней
Я обниму зверушку
И с нею мне теплей
 
А вы посмейтесь, люди
Что я в свои года
Не думаю, что будет
Всё это ерунда
 
Что должно, то и было
Что надо, приняла
Хоть что-то и забыла
Но новому вняла
 
Сама себе дивуюсь
Откуда этот смех
Я на весь мир любуюсь
Ну разве это грех
 
И резано, и рвано
И штопано на лад
И где моя нирвана
в которой рай и ад
 
И где-то в междустрочье
Не лёгкие шаги
Событий многоточье
И чувства так наги
 
Сияло и смеркалось
То слякоть, а то лёд
А я всегда смеялась
И кто меня поймёт
 
***
 
Какая я смешная
И жизнь моя смешна
Совсем не шебутная
И многим не видна
 
Вот знАменье благое
Мне Боженька принёс
И чутко мне в покое
Под шорохом берёз...
 
15.02.2020
 
 
фото из личного архива,
октябрь 2018