ЗИМЫ РЕВАНШ

ЗИМЫ РЕВАНШ
я сегодня принаглела
и зиме под нос подпела
так старалась в унисон
вышло всё как "страшный" сон )))
 
 
***
 
Заметелила погода,
Закружила, замела.
Не видать у неба свода -
Всё в свой снежный круг взяла.
 
Прихватила веток кучу,
Раскидала по двору.
Говорит: "Кто может круче?
Я реванш сейчас беру!"
 
"Вы попробуйте посмейте
Устоять в этой борьбе.
Свои силы пожалейте,
Сохраните их себе.
 
Я ж не просто распаляюсь,
(Хорохорюсь, как весна)
Я сегодня расстараюсь!
Будет всем вам не до сна!
 
Ааа, услышали, как вою
И в трубе, и в голове...
Я заснежу всех собою!
БУдете перечить мне!
 
Солнце выкраду в ловушку,
Месяц спрячу за буран,
Не увидите макушки
Крыш своих, как дальних стран.
 
Я задую ваши двери,
Накидаю вам сумёт.
Буре вняли даже звери.
Кто ещё весну там ждёт?
 
Что? По нраву больше тихо?
Не спасают кушаки?
Разбудили во мне лихо
Ваши дерзкие шаги...
 
Заметаю - вы гребёте,
Рву, ломаю - вы опять
На борьбу со мной встаёте,
Не даёте мне зевать...
 
 
Ох, я что-то умоталась,
Бело-серый взяв меланж.
День и ночь во всю старалась,
Чтоб использовать реванш.
 
Я стремилась так умело -
Рекам лёд, дорогам снег...
 
Но признать должна несмело -
Как вынослив человек!"
 
18.02.2020