Спелая вишня. Пародия
,,Спелая вишня в сиропе багряном"
Жюр22
Спелая вишня в сиропе багряном,
Солнышко греет ладошку мою.
С вишней во снах от любви, словно пьяный,
Образ твой светлый я в сердце храню.
===
ПАРОДИЯ ,,Спелая вишня"
Это решение принял Всевышний —
Мне быть поэтом, сосед — агроном.
Стих свой читаю про спелую вишню,
Он же тихонечко пьёт самогон.
,,...Солнынко греет, беру я в ладошку
Спелую вишню в багряном соку.
И словно пьяный, легко, понарошку
Я этой вишней тебя завлеку.
Как сохранить мне твой образ небесный?
Вишня ложится во снах на кровать.
Солнце вновь греет ладошку и место,
Где спелой вишне пора побывать.
Образ твой светлый всё манит и манит
Спелою вишней в сиропе хмельном,
Спелые вишни в твоём сарафане,
Спелою вишней сидишь за столом!"
____
...Крякнул сосед и допил из бутылки,
Вытер рукою потеющий лоб,
Сразу набухли на шее две жилки.
Я ж за своё: ,,А без вишни мне в гроб!
Спелая вишня! Мою сносит крышу.
В вишню, сосед, я влюблён навсегда!"
—,, Слушай, заткнись! И... сожри эту вишню!!
Чтоб мне не слышать о ней никогда..."