Осень. Слободка...

Осень. Слободка...
Осень. Слободка. Ни шатко ни валко
гробишься. Жизнь - не твоя аватарка.
Тендер - у них: снесена раздевалка
(та, для души). Отошедшее - жалко:
впору ведь было оно
юной душе, даль раздвинувшей всуе
(с тяжестью пут, примотавшихся к сбруе
добрых коней). Это память рисует
и незаметно колоду тасует,
чтоб выпадало - говно...
 
Долго ли коротко ль... Это не важно.
Боль иногда поражает отважных,
верящих в хлипкий кораблик бумажный
в препобеждении вод.
 
Жарили. Спорили. Крепко судили.
Душу в отрепья чужие рядили.
Письма сожгли. Обретаемся - в "мыле".
Смылимся, значит, вот-вот.