Сретенье

Сретенье
Февральский мотив. Снова любит поэт -
по-прежнему бог неприкаянный.*
Находит и нижет на нитку ответ
натруженными руками... и
в гнилом постоянстве земного угла
является тусклая прозелень
подобием прочного флоат-стекла**,
особенно - пасмурной осенью.
 
Но даже до всхлипов природы дожить
покажется странным и вычурным,
покуда капелью ещё не дрожит
мир, Сретеньем вдруг "обналиченный".
 
Не дрогнут поэта и стать и рука
под лавой снегов истекающих.
Он всё - неприкаянный. Это - пока.
И вовсе не бог он. Пока ещё.
 
* - Б. Пастернак "Любимая - жуть! Когда любит поэт..."
** - метод современного производства стекла, улучш. стеклопакеты