Четыре года гром войны

Четыре года гром войны,
Грохочет канонада
Забыты звуки тишины,
А нам всего-то надо...
 
Услышать в поле соловья,
Как шепчет тихо ветер,
А за столом сидит семья
В девятый майский вечер.
 
И вместо канонады
Разбудят утром петухи,
Положим в шкаф награды
Мы выйдем в поле до зари.
 
Рубах засучим рукава,
Забросим автоматы
И зазвенит в траве коса,
Мы мирные солдаты!
15.02.2020.