Товарищ Киров памятник С. М. Кирову в г. Кирове

Товарищ Киров   памятник С. М. Кирову в г. Кирове
Товарищ Киров, Вам спасибо!
За то что были Вы вчера,
Вас по империи носило
Звала Кавказская гора.
 
Вас помнят пыльные дороги,
Где Вы прошли, пробился свет
Во мрак, учения уроки
Свободный разум Ваш предмет.
 
Сегодня стоп. Нет идеалам.
Потерян свет, ориентир.
Дороги стелют зазывалам
Назад, продали балансир.
 
Перегрузили хламом поезд,
Без равновесья тянет вниз
И некуда тянуть уж пояс
И свежий штамп на пачку виз.
 
Путь направленья стал здесь ложный,
Но Вы зажгли во тьме маяк
И светится фонарь дорожный
И с книжкою идёт босяк.
 
Всё восстановится на место,
Фальшивое исчезнет, пыль
Поднимется и сдует ветром,
А с книжкой той вернётся быль.
 
Вы не ушли товарищ Киров -
Ваш клич в сердцах хранит народ.
Нам надо в этом мире мира!
И дел у нас не впроворот!