Сахара

Сахара
­­­­Караван идёт, а солнце жарит!
Как на сковородке, жареный песок,
Даже небо задохнулось в гари.
-" Мне бы капельку воды, ну хоть глоток!
 
Жёлтое безмолвие пустыни...
Караванщик знает, где дорожный знак,
Ведь когда-то я была цветущею долиной
Здесь росли кокосы и пшеничный злак.
 
А южней живёт сестра Саванна,
Там есть баобабы, львы, койоты и слоны.
Жаль, что я в краях сестры не очень то желанна,
Мне осталось как волчице выть на круг луны.
 
Бедуин поставил свой шатёр, наливает крепкий чай,
Над барханами стону я-мне бы чаю, чаю!
Опрокинь пиалу с дастархана, как бы невзначай.
Горы эхом, как с издёвкой отвечают-чаю-чаю!"
 
Речь свою читают:
-"Подожди Сахара, вот меняет траекторию планета,
С севера идут к нам холода,
Будешь ты в зелёные одежды разодета,
А барханы как морщины, пропадут с лица,
Станешь вечно молода!
 
В Африке твой трон, ты королева,
Во владеньях по утрам свежо, цветут сады,
Духом не упала, всё перетерпела
Каменеют на барханах караванщика следы!"
 
Караванщик
 
-Я хочу Сахара, в ночь под звёздным небом,
Целовать твои горячие следы
И упрямо верить в сказку не-быль,
Чувствовать солёный вкус, на радостях слезы!
 
Я тебя царицею-Сахарой величаю,
Стану верным караванщиком твоим
Утром принесу в шатёр пиалу с чаем,
А в обед твою сестру Саванну навестим.
5.11.2020.