Знаешь, ветер вернётся

Знаешь, я ненадёжен. Ты не отводи мне места.
Я без формы теку и случайно травлю, как ртуть.
Это время такое: вчера ты была невеста,
А сегодня тебе всё равно, кем и с кем заснуть.

Знаешь, страшно лишь то, что уже ничего не страшно -
Ни растратить всё время, ни стаять до пустоты.
И твой маленький мир шелестит, будто он бумажный,
И не рвутся, никак не рвутся его листы...

Знаешь, это удача, что нам есть, к чему придраться.
Это дефибриллятор для сонных усталых птиц,
Безо всякого принца решивших в снегу остаться...
В кокон сложены крылья. Черты их - замена лиц.

Знаешь, ветер вернётся - холодный, усталый, злющий.
И раздаст все долги пощёчин - комплектом, враз.
Нам бы только дожить и не дать бы себя расплющить
Этим горьким наборам тяжёлых скруглённых фраз.