Я не хочу... Жене, Житниковой Алле Анатольевне, к 19-летию совместной жизни

Я не хочу... Жене, Житниковой Алле Анатольевне, к 19-летию совместной жизни
Я не хочу стать для тебя чужим,
я не ищу к чему в тебе придраться...
Ты – жизнь моя и святости режим,
ты подарила мне любви забытой яства...
 
Я не хочу мир радости отсечь –
я вовсе не сторонник садомазы...
Со мною будь, хочу любовь сберечь,
я удалю привычки метастазы...
 
Смотри, уходит, отзвенев, февраль,
а с ним уйдёт и стужа нашей ссоры ...
Я – фантазёр большой, отнюдь не враль,
и нашу жизнь поставлю на рессоры!
 
Покатим дальше, дальше в светлый мир –
туда, где нет в помине зла и фальши...
Помимо Бога, есть один кумир:
любовь в семье... Мы стали – на год! – старше...
 
15.02.2020