Ржаные дали

Ржаные дали
" Отчего ветер дует? От того ,что деревья качаются!"- о` генри "вождь краснокожих"
Я иду по полю чистому, к
Колосится всюду рожь.
Пролетела птица быстрая.
День и светел и пригож.
 
Отчего так рожь волнуется,
Отчего не спится ей.
Пролетела над дорогою
Стая быстрых журавлей.
 
То ли зверь в той ржи скрывается,
Скаля белые клыки.
Поджидает он кабанчиков в
Воду пьющих у реки.
 
Может в ней, работу бросивши,
Бродит пьяный комбайнер.
Морду он набьет напарнику –
Ловок, храбр и силен.
 
Иль два гея в ней скрываются,
Улучив для встречи час.
Ой, укрой их рожь, ты матушка
От людских недобрых глаз.
 
Может то цыгане резвые
Проползли с мешками в ней.
Что б потом кормить сворованной
Вороных своих коней.
 
Иль директор клуба сельского
Под гитару песнь поет
Продавщице местной кралечке,
А потом в соблазн введет
 
Я спросил об этом девицу,
Что с ведром по воду шла,
На ходу качая бедрами,
Черноброва и мила.
 
Засмеявшись мне ответила:
"Ой ты барин баловник"
То не геи с комбайнерами.
Это ветер озорник