МНЕ НАДОЕЛО

МНЕ НАДОЕЛО
 
А всё не в радость, если в клетке проходит скучно жизнь твоя!
Квадраты шахматной разметки и невозможность за края
ступить не шагу! Право скучно, из года в год из века в век,
Беря за головы нас грубо, играет нами человек!
Мне надоела моя челядь: ферзи и пешки, и слоны.
Устала жизнь в квадратах мерить,слепой рабою быть доски.
Конечно, все же, королева! Но как банальна жизнь моя -
Ни шагу в право или влево и каждый день идет война!
Меня спасают мои слуги, покорно голову сложив.
Зачем, скажите, эти муки для тех, кто их не заслужил?
Я сброшу мантию с короной: "Прощай король и счастлив будь."
Края доски мне не препоны - другой я выбираю путь!