Ночь - не время. Она - пространство.

Мокрый ветер. Ничуть не морозно.
В темноте - жёлтых окон клочья...
Никогда научиться не поздно
Уходить беспросветной ночью.

Уходить не в седое "завтра",
Не в посёлок с простым названьем...
Третий год я храню, как мантру,
До урочного часа знанье:

Уходить нужно в ночь. Сквозь окна,
Мимо двери, минуя стены -
В расползающихся волокнах
Всех материй. Вовне. Мгновенно.

Только шаг - за несметность граней.
Прочь из мира, где всё - наощупь.
Прочь - из поздних времён и ранних...
Ночь - не время. Всё много проще...

Ночь - не время. Она - пространство,
Тайный мир за пределом знаний.
Перекрёсток - всех разом - странствий,
Точка самых лихих желаний,

Точка встречи с непостижимым.
Точка встречи всех странных шансов...
Я однажды сорву зажимы
Бытового дневного транса.

И, минуя условность лестниц,
Подворотен, фонарных взглядов -
Я шагну, за душой припрятав
Зов древнейшей из всех кудесниц.