Из жизни сказок

Твой герой забыл о тебе, Принцесса.
Он глотает водку и жжёт табак.
Он уже не Принц-молодой повеса...
Он зальёт бензин в опустевший бак
И рванёт с рассветом по пыльным трассам,
Он поклялся в верности их ветрам.
Он споёт в ночи хрипловатым басом,
Что небесный купол - последний храм.
Да и ты о нём не грусти, пожалуй.
Не терзай поэтов своей тоской...
Приюти под юбкой стилета жало,
Правь над всеми нежной, как сталь, рукой.
Победи сама своего Дракона,
Позабыть заставь всех сокровищ блеск,
Приручи, поправ жанров всех законы.
Вместо глэма в моду введи бурлеск.
Удивляй свой Двор сменой фаворитов,
Приучай их греть для тебя постель,
Принимай небрежно восторг избитый,
И о Принце бывшем не жди вестей.
Он вернётся сам, истоптав все степи,
Под покровом ночи и втихаря.
И в твоих покоях - мечтаний склепе -
Вы с ним молча хлопнете вискаря.
Ты споёшь ему под его гитару,
Что под небом нету иных церквей.
За его побег ты назначишь кару:
Напоить дракона до синих фей.
Он себе твою сам предложит руку,
Вас поженят звёзды, дракон и байк.
Разделив с тобой этой жизни скуку,
Он тебя подсадит на Counter-Strike.
Он не раз сбежит по ближайшей трассе,
Измотав обоих тоской дорог.
Ты его научишься дожидаться,
Запасаясь водкой и бренди впрок,
Заменяя корону на кудрях каской,
Вновь меняя замковый интерьер...
И тогда я поверю в такую сказку.
Потому что этой - не нужно вер.