Снег в праздник Сретения Господа

Тонкой, снежною пыльцою, вьется в струях снегопад.
Солнце блестками, игрою, льется словно водопад.
 
В ясный день я наслаждаюсь спектром радуги струи.
Блеском снега восхищаюсь, как в потоке чешуи.
 
Мелких маленьких снежинок, ветер дует, как на пыль.
Снежных, беленьких пылинок, танцевать уча кадриль.
 
Я смотрю за их игрою, блеск в лучах и радость снов.
Красотою неземною, воздух светится с основ.
 
В праздник Сретенья Господня, Божий Дар спадает к нам.
Как Иисус Христос сегодня в Солнце Правды воссиял.