Драгоценный, зимний рассвет

Драгоценный, зимний рассвет
Турмалиновой завесой засветился небосклон.
Розоватой баронессой, утро вышло на поклон.
 
В кварце розовом сияя и искрясь, как родонит.
Горизонтом управляя, распластался морганит.
 
Там вдали, в гребенке леса, проявляется агат.
Он поднял шпинель, принцессу, точно ловкий акробат.
 
Разлился корунд по небу, в тучках выткал рубеллит.
Все пронзил он, своим цветом, воздух краскою залит.
 
Этот дивный эликсир, заменил собой сапфир.
Драгоценный наш рассвет, включил природе божий свет.
 
И на кромке небосклона, плавно так, на вид топаз.
Поднимается Ярило. Светит ярко, как алмаз.