Букет из маков, из тюльпанов

Букет из маков, из тюльпанов,
Из алой тлеющей зари,
Из сладковатых марципанов,
Огнем пропитанный внутри.
 
Я струны в грусть одетой скрипки
На этом кончике земли,
Я тень скользнувшая улыбки
Под небом облачным вдали.
 
Я вольный ветер в пенном платье
Над неизбежной силой волн,
Я песнь плывущая объятий,
Я ароматом жизни полн.
 
Мне эхо трепетно ответит
Забавной трелью звонких нот,
Мелькнет в последнем из столетий
Еще один летящий год.
 
Я отраженье в зазеркалье,
В осколках острых силуэт,
Я стук колесный на вокзале,
Я ламп диодных яркий свет.
 
На сердце тоже есть мозоли,
Хоть скрыты кровью, не видны.
В какой еще возникнуть роли
Мне напророчат нынче сны?
 
Цвет жгучий очень этот красный
Мятежных реющих знамен,
Несет безумство и опасность
По граням тоненьким времен.
 
Букет из роз колючих, нежных
Питает талая вода
Под вой холодных вихрей снежных
Среди обломков изо льда.