Милая чернушка (рассказ-загадка)

Милая чернушка (рассказ-загадка)
В парке был с сестрой недавно,
Отдохнули там мы славно:
На качелях покатались
И батутах кувыркались!
 
Только сели мы на лавку,
Булку съесть и шоколадку,
Вдруг увидел птицу рядом,
Изучил её я взглядом.
 
Выглядела она мило:
Перья чёрные с отливом.
Шея серенькая цветом,
Будто бы ошейник это.
 
С голубя наверно ростик,
И обрезан словно хвостик.
Закричала она громко,
«Кай» и «Кьяр» довольно звонко.
 
Ещё ближе подлетела,
И вела довольно смело.
Я в ответ на эти звуки
Кинул ей кусочек булки.
 
Любит жить она, где люди,
Рядом с ними сыта будет.
В стае днями и ночами.
Птица дружная с грачами.
 
Ждёт весной, с капелью звонкой
Их прилёт всегда с зимовки.
Ведь доподлинно известно
Ищут корм они совместно.
 
Гнёздышко построит скоро
Меж камней, в дуплах и норах.
Натаскает в него быстро
Сено, пёрышки и листья.
 
Что блестящее находит,
Тоже в гнёздышко приносит.
Пригодится ей и палка.
Кто чернушка эта?
Галка