Розовые Алмазы любви

В розовых алмазах
Искупается луна,
Девочку убили,
Ей лишь даль черна.
 
РассыпАлись липы тучей,
А осины тьмой.
Кажется могучей
Стая над горой.
 
Не похожи волки,
Разбегаются в луну,
Схожи нам пороки,
Видно сердца глубину.
 
Расплескались виски
По стакану дней,
Кинешь ты хлопок артистке,
Тень блеснет, и он за ней.
 
РазбежАвшись над оврагом,
Я звала лишь смерть,
И в гробу, на трупе хладном
Надоело в потолок смотреть.
 
Ты была глупышкой,
Не никчемной, не моей,
Просто вспышкой, Блеклой вспышкой
Прожитых мной дней.
 
Распрощавшись без признаний,
Ты ушла к другим,
Нет и смысла от стараний -
Мне не быть иным.
 
Ненавижу я восходы,
Как и ей, мне даль черна,
Где сбегают пароходы,
Ночью шла она.
 
Я в неё влюбился сразу,
И под свет луны
Растворились все сапфиры,
С ней мы здесь одни.
 
Что случилось дальше?
Я не помню сам.
Говоря без лишней фальши,
За неё все чудеса…
 
Мы гуляли под прибой,
Танцевали снежным вальсом,
Помнишь, я к тебе пришёл…
Прогнан был или обвязан?
 
Плакать больше я не мог,
Больно было до конца,
Нож в руке так звонко вздрог,
На кресте уж нет венца…
 
Я убил себя, и эта кровь…
Ты ее завидев вновь,
Потерявши кучу слез,
Обрела лишь блеск волос
От “дождинок” бренных их.
 
Отдала своё нутро:
Душу, тело, мысли,
Вены вскрывши наутрО,
Мертвы стали мы с ней …