Еще мало тепла и света...

Еще мало тепла и света...
Ещё мало тепла и света,
Дева-берёза ещё не одета
В сарафан зелёный и новый,
Дивясь среди сосен своею обновой.
 
Но светлее стали голубые небеса,
Потемнела реки изогнутая полоса,
На бугристых склонах её
обнажились проталины.
 
Скоро, скоро ! Готовы все формы для литья -
Их заполнит сонм букашек и растений,
Нет рождений и смерти у бытия,
Есть удивительный мир превращений !
 
Даже форма, которая будет мной,
Хрупкая оболочка - готова.
Пахнет воздух ранней весной,
Всё начинается снова.