Память прошлого

В нашей памяти глубокой -
След былого от войны.
Как терзал страну жестокий
Враг от Бреста до Москвы.
Разрушенья, пепелища
Городов и деревень,
А в просёлках эхо рыщет
Болью прошлого как тень.
Всюду взрывами изрыта
И могилами земля.
Но в могилах не забыты
Жёны русские, мужья.
Есть известные могилы,
Обелиски там стоят,
Есть и те, где схоронили
Безымянными солдат.
Над Берлином в сорок пятом
Взвился наш победный флаг.
Был низложен распроклятый
Третий рейх и Гитлер враг.
Помнят люди, не забыли
Сорок пятого весну,
Как победу воплотили
Те, что шли через войну.
И спустя десятилетия
От победной той весны
Получают внуки вести
О потерянных с войны.
И потомки благодарно
В сердце память берегут,
Помнят подвиг легендарный,
Всенародный свято чтут.
 
2.05.2016г.