Сколки "Был поэт..."

Реплика на смерть С,А, Есенина
 
Был поэт великим и народным,
И любимым был, кого ты не спроси.
Есть традиция буквально неугодных,
Убивать поэтов на Руси...
***
 
Петь птахе запретить на ветке,
Пожалуй, можно только в клетке.
У вольной волен и полёт,
Что дал Господь, то и поёт...
 
14.02.2020г.