Тебя нет, тебя всё-таки нет...

Тебя нет, тебя всё-таки нет... Опадаю – к звёздам,
Жухлым серым листом, в “хоть куда”, в мёрзлый шорох моря...
Я тобой порождён, но ты мной до сих пор не создан,
Демиургом бесхитростно вымечтанных историй...

Тебя нет, тебя всё-таки нет... Но убить не в силах
Моя жадная нежность твою не-живую святость...
Мы не встретимся в парке, бог не обвенчает милых...
Я давлюсь, но глотаю беспочвенной грёзы сладость.

Тебя нет, тебя всё-таки нет... Я ещё не сдался.
Я рывком продираюсь сквозь морок реальной жизни.
Если здесь тебя нет – значит, ты где-то там остался.
Я, презрев бренность тела, сочусь сквозь полёта призму.