Опустевший дом на холме

На холме у одинокого дома
В пустоту скулила собака,
В человеке поселилась кома,
Но для жизни понятие смерти двояко.
 
Пропал человек, с ней распрощавшись,
Бежать было некуда, нету и сил.
Книга погибших, на лодке отчаливших,
С ними навечно опущена в ил…
 
В агонии люди неслись на работы,
Сметали февральские вьюги тепло,
У врачей лишь иные заботы,
За жизнь в больнице боролись его.
 
Но лишь смерть ножу неподвластна,
Злая болезнь сокрушила тела тепло,
На шрамы легла тугая повязка,
Но зазря, завтра в морг уносили его.
 
Весна вновь настала. И грез
Пора неслась, как истома,
В ожиданьи погиб этот пес
На холме своего опустелого дома…