Корабль жизни

На жизненном своём я корабле,
Я штурман здесь, матрос и капитан.
Взлетая, споря с бурей, на волне,
Не сломя горбы волн и ураган.
 
На рифы может бросить тут и там,
О скалы, нещедя, разбить меня.
Тогда молюсь я всем Святым Богам,
Хочу дожить до сведущего дня.
 
Победу не одержит океан,
Не брошу я кораблик свой в беде.
Я вновь иду к заветным берегам
И шелест волн, мне - музыкой в душе!