Папа

Мы так давно не виделись с тобою,
Года успели мне виски посеребрить.
Давно не говорили мы с тобою,
Когда учил меня ты, папа, просто - жить...
 
Я помню день, повестку получили.
И мама плакала так горького и на взрыв.
И помню: " Папы, нет." - нам сообщили.
Мы слушали в душе дыханье затаив.
 
Но, иногда, во сне тебя я вижу.
В футбол играем во дворе.
Ты гол забил,смеюсь я, падаю и разъобижусь,
Мои коленки зелёнкой ты лечил.
 
Учил меня не плакать, а смеяться
И не бояться в этой жизни ничего,
Беде не кланяться, а - выпрямляться.
Наказ твой папа исполнять не так легко!