Последним уходит тот...

Последним уходит тот,
Кто ждать-то не ждал, лишь грезил...
Так стой у своих ворот,
Гляди ему вслед до рези
В оттаявших вмиг глазах.
Прощай себе все болезни
И ставший ненужным страх...
Он мог быть их всех полезней,
Он долго стоял в углу,
Порой за гитару брался,
Он сердцем ловил стрелу
И с горем твоим братался...
Да только вот - не пришлось
Теснее свести знакомство.
Жалеешь? Ну что ты, брось.
Тебе не до благородства.
Держи оборону лиц
Бессчётных своих от зрячих.
Шерсти свой бессонный Стикс.
Ты ведь не могла иначе.
Сумеешь ли, поглядим -
Когда-нибудь, где-то, с кем-то...
Гляди, он уже незрим
За дымкой былого лета.