Мой милый - не мой - скептик

Мой милый - не мой - скептик...
Мне б быть, как твои ноты...
Не выть бы зверьём в клетке,
Не ждать никого-кого-то...

Но ты, как степной ветер -
Смеёшься, хлестнув свободой.
Ты тень отыскал в свете
И всем показал гордо...

Я снова молчу - в опале;
А ты не заметишь даже.
И хрупкость твоей стали
На карты мои ляжет

Козырной шестой мастью,
Окажется бит джокер...
Неловкость моей страсти
Ложится тебе под ноги.

Её обойдёшь - мимо,
Скучающий взгляд бросишь.
Пропустишь мои рифмы
И вряд ли о чём спросишь...

Прекрасен твой взгляд хмурый
И дерзкий, в насмешке ль, в гневе...
И - сбитой с доски фигурой -
Я кланяюсь королеве...