Холодные ветра опять дуреют...

Холодные ветра опять дуреют,
Ведь срок проходит их шальных затей.
Еще февраль, но зимние деревья
Весеннюю отбрасывают тень.
 
Вот, на сугробах осветив рисунки,
Промчался луч по крыше сгоряча,
И появилась длинная сосулька —
Земное продолжение луча.
 
Порой такое с чувствами бывает:
В заиндевелые сердца стучась,
Они тепло доверчиво теряют,
Ледышками бессильно становясь.
 
Но быстро пролетят и эти сутки,
И, чтоб спастись от ледяной тоски,
К ногам прохожих упадет сосулька
И звонко разлетится на куски…
 
А небо смотрит преданно и зорко,
Опять восток яснеет вдалеке.
Ветра дуреют, но за горизонтом
Стоит весна с подснежником в руке.