Верю в простое...

Верю в простое:
победы и мне предназначены.
В душу свою не случайно
и ярость, и злость,
Словно бы гвозди,
старательно я заколачивал,
Чтоб никому натыкаться
на них не пришлось.
 
Жаль, не друзьям
помогала моя расточительность,
Добрые чувства —
вот все, что для них я сберег.
И, как заметил приятель,
вполне поучительно
Выглядит мой
отощавший совсем кошелек.
 
Все же холодные сумерки
стали уступчивей.
Много у них перед миром
рассветных долгов.
И молодая заря
подрастает за тучами.
И надо мной —
полнолуние новых стихов.