Время отнимет твой лик

Время отнимет твой лик,
Время надеждой обманет.
Час переплавится в миг,
Время в ловушку заманит:
В пыльной невидимой ткани
Нитью застынет мой крик...

Время! Я был королём,
Не замирая в мгновеньях.
Время...я был кораблём,
В шторме забывшим о тленье...
Время бездвижно. Движенье -
Смертных удел. Мы поём

Каждым деяньем своим:
Гимн заблудившихся в танце...
Ветром попутным гоним,
Ты разучился прощаться.
Я умоляю - останься,
Мой ледяной пилигрим...

Пусть сторожащая смерть
В каждом распутье таится -
Не позволяй ей стереть
В наших зрачках наши лица...
Пусть нам навечно не слиться -
Я продолжаю смотреть.

Я продолжаю дышать,
Пепел минут выдыхая.
Я не люблю разрушать,
Выпала доля такая:
Мниться бестрепетным Каем,
Вечности ребус решать...