...СКАКУНЫ...

...СКАКУНЫ...
Седой, прокуренный туманом
копыта еле приволок
к порогу Дек, подумав - странно
тепло и сыро, парадокс!
 
Ведь скоро мой конец настанет,
а хмари море по местам
и посох вон почти растаял
стекают капли по усам.
 
Очередную свив закрутку
затяжку глубже затянул
и напустил тумана жутко,
сгустив ещё сильнее мглу.
 
И тут, обляпан мокрым снегом,
копытом брякнул по дверям
скакун второй, влетел с разбегу
в начало года первый - Ян,
 
заржав безудержно над Деком:
- Ты что, не можешь фору дать?
нос заморозить человеку,
насыпать снега благодать!
 
Стучит копытами из силы,
пытаясь выправить дела,
но видит, что не тут то было!
мокропогодица плыла.
 
Летит снежок из горла - тщетно!
чернеет снова ширь полей.
Невиданный сюжет крещенья,
в воде - без шансов околеть.
 
Зима с досады заревела,
натянутый порвался нерв.
Спасать ледовые приделы
скакун вмешался треттий - Февр.
 
Пургой завьюжив повсеместно
вознёс сугробы до перил
и положив конец сиесте,
сургуч морозом закрепил.
...11.02.2020...