...ДУНЯ...

...ДУНЯ...
мчали серые в яблоках кони
на двуколке фантом визави
разум девичий жалобно стонет
о несбывшейся в сердце любви
 
серебрилось на пальце колечко
что от матери в память дано,
но красавице Дуне не легче
в станционной глуши от того
 
ожидая интимности стойко
ей не долго пришлось горевать
с колокольчиком звонким на тройке
объявился залётный гусар
 
он поёт и бренчит на гитаре
пряча мило ухмылку в усы
Дуне весело, словно в ударе
забывает отца и часы
 
отмерявшие скушный период
неприметных провинции дней
безболезненно оных отринув
понеслась на столицу скорей
 
но к другим на дому постояльцам
повернулась о прошлом радеть
с тем же самым колечком на пальце
на четвёрке прибыв лошадей
 
с куполами венчались берёзы
где могил пошатнулись кресты
ты роняла забытые слёзы
в холм поросший вонзая персты.
...10.02.2020...