С любовью и благодарностью, первой Родной Душе

С ветром в ладонях бежать сквозь ночной овраг,
Тайну вдохнув с тёплой библиотечной пылью,
Видеть с трепещущим сердцем, как чёрный враг,
Чёртовым колесом пленён, обретёт бессилье...

В мире безлюдном морю отдать письмо,
К бризу морскому скатившись по дну ракушки,
Три Чепушинки поверх своей жизни скрутить тесьмой,
Стать Неопознанным в мыслей чужих ловушке...

Взять и влюбиться со дна чьих-то серых глаз,
Ночью апрельской уснув и отдавшись ветру...
К деве из снов прилетев на далёкий Марс,
Быть поражённым выстрелом с сотни метров...

Смуглым, золотоглазым уйдя во тьму -
Вдруг пробудиться, лишь чтобы встретить чужого гостя...
Шаг совершая в свою-не-свою страну,
Мёртвую бабочку сжать в онемевшей горсти...

Так, научившись любить вопреки всему
Вечной бетономешалки родных детей,
Я через смерть и годы шепчу Ему:
"Я Вам желаю тепла в новой жизни, Рэй..."