КОЛОКОЛА ХАТЫНИ

Я чувствую, как сердце стынет -
В неимоверной тишине
Звонят колокола Хатыни,
Напоминая о войне.
Как пепел бледные березы
Смыкают сосен скорбный ряд...
Как жгут щеку мужские слезы!
Звонят колокола, звонят!..
 
Здесь все война испепелила
И расстреляла, и сожгла...
Я кулаки сжимаю с силой.
Звонят колокола, звонят!..
Но как не горек вкус полыни,
Не тяжек груз былой вины,
Вся суть трагедии Хатыни
В предупреждении войны!
 
Звоните, как в набат, колокола!
Из пепельного прошлого звоните!
Во имя жизни с эпицентра зла
Священный звон навеки сохраните!