НА ВОЙНЕ ПРИКАЗ - ЗАКОН!

На войне приказ - закон!
По нему однажды
Был построен батальон
Перед боем важным.
 
Для бывалых - не впервой.
Новичкам - экзамен.
Ко всему готовый строй
Напряженно замер.
 
Лейтенант , само - собой,
Был суров и мрачен -
Через час смертельный бой
Штабом обозначен.
 
И сказал он громко: -Нам
Вновь пора за дело.
Кто не дрогнет - к орденам!
Остальных - к расстрелу!
 
...На войне приказ - закон!
С ним судьбу сверяя
Метр за метром батальон
Брал, заметно тая.
 
Кровожадный пулемет
Всех держал в прицеле.
Но живые шли вперед
До конечной цели.
 
...На войне приказ - закон,
Но намного строже!
Только чем поспешней он,
Тем цена дороже.
 
Не случайно на войне
Всякое случалось...
Как узнать - по чьей вине
Штаб ошибся малость?
 
...На воне приказ - закон!
По нему однажды
Пал бесславно батальон
Верных долгу граждан...